Pergunta:ESTOU PREOCUPADA FIZ UNS EXAMES DE SANGUE E DEU TUDO NORMAL, MAS MEUS TRIGLICÉRIES ESTÁ ALTO. O QUE FAZER?? ÉMUITO PERIGOSO??? DEU 218 NO EXAME . AGUARDO RETORNO, OBRIGADA
Autor:MARCELA
Data:17/11/2010 – 22:25
Respostas
Autor: Katia Coelho Ortega
Data: 18/11/2010 – 21:16
Resposta: Prezada marcela, os triglicerídeos ou triglicérides é um tipo de gordura que circula na corrente sanguínea. Ele é produzido no fígado e transportados pelo sangue pelo VLDL e LDL. Os níveis de triglicerídeos aumentam no nosso sangue quando ingerimos alimentos gordurosos e, principalmente, carboidratos como o açúcar e calorias em geral. Os níveis altos de triglicerídeos, além de aumentar o risco de doenças cardíacas. A Alimentação está diretamente associada ao tratamento eficaz do controlo dos níveis de triglicerídeos sanguíneo. Veja algumas dicas: Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral; Controle o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos; Evite frituras e alimentos gordurosos; Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo, portanto, evite o consumo de bebidas alcólicas; Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol sanguíneo; Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue; Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides; Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom). Atenciosamente, Dra. Katia Coelho Ortega e Dr. Giovanio Vieira da Silva Supervisão: Prof. Dr. Décio MionJr.
Data: 18/11/2010 – 21:16
Resposta: Prezada marcela, os triglicerídeos ou triglicérides é um tipo de gordura que circula na corrente sanguínea. Ele é produzido no fígado e transportados pelo sangue pelo VLDL e LDL. Os níveis de triglicerídeos aumentam no nosso sangue quando ingerimos alimentos gordurosos e, principalmente, carboidratos como o açúcar e calorias em geral. Os níveis altos de triglicerídeos, além de aumentar o risco de doenças cardíacas. A Alimentação está diretamente associada ao tratamento eficaz do controlo dos níveis de triglicerídeos sanguíneo. Veja algumas dicas: Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral; Controle o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos; Evite frituras e alimentos gordurosos; Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo, portanto, evite o consumo de bebidas alcólicas; Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol sanguíneo; Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue; Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides; Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom). Atenciosamente, Dra. Katia Coelho Ortega e Dr. Giovanio Vieira da Silva Supervisão: Prof. Dr. Décio MionJr.