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Pergunta:Notei um aumento no colesterol total de 196 em deze. de 2010 para 250 em 27/04/11 e LDL de 98 para 164. Por ter hábitos vegetarianos nos ultimos 8 anos, me assustei. Como passei a usar o oleo de coco extra virgem na cozinha e a polpa e agua do coco verde em sucos, pergunto se isto pode ser a causa. Para esclarecer, ao tomar um susto com o exame, CORTEI no ultimo mês todas as fontes de origem animal, e mantive o resto, como o oleo, agua e polpa do coc, e repeti os exames, que deram 211 de colesterol total e 132 de ldl. VLDL em 21, HDL 58 e trigricerideos 103. Notei um aumento nos triglicerideos, já que antes era em torno de 80. Bem como do VLDL que era em torno de 18. Tomo Torlos H para controle de pressão, que vem bem controlada e tenho 42 anos. Há motivos para maiores preocupações? Grato.
Autor:alexandre azeredo
Data:9/6/2011 – 12:51


Respostas

Autor: Katia Coelho Ortega
Data: 11/6/2011 – 14:19
Resposta: Prezado Alexandre Há informação de que o óleo de coco extra virgem tem menores taxas de LDL, aumenta o metabolismo, além de ter ação anti oxidante. Mas, não há comprovação científica destas informações. Assim, sugerimnos que você mantenha a dieta pobre em gorduras, e converse com seu médico para verificar a possibilidade de fazer exerc´cicios físicos que também contribuem para a manutenção do peso ideal e melhora do perfil lipídico. Atenciosamente, Dra. Katia Coelho Ortega Supervisão: Prof. Dr. Décio Mion Jr.