Pergunta:como os triglicerideos podem aumentar no organismo
Autor:jaier
Data:14/7/2011 – 17:19
Respostas
Autor: Katia Coelho Ortega
Data: 20/7/2011 – 16:20
Resposta: Prezado Jaier Dentre as gorduras, as fontes de triglicérides vão desde os óleos vegetais, incluindo o azeite, laticínios integrais como manteiga, iogurtes, queijos e requeijões a carne bovina e todo tipo de gordura animal. Todos estes alimentos são compostos por misturas de variados tipos de triglicérides. Outra fonte importante de triglicérides são os carboidratos em geral e, a glicose, em especial. Ela faz parte da molécula dos triglicérides, uma vez que dá origem ao glicerol, um componente comum a todos os diferentes tipos de triglicérides. Finalmente, um fator importante para a elevação dos triglicérides em nosso organismo é o consumo de bebidas alcoólicas. O etanol é fonte precursora da síntese de triglicérides principalmente em ingestões freqüentes, tornando-se um estímulo poderoso e persistente que pode levar a quadros de excesso de triglicérides. Atenciosamente, Dra. Katia Coelho Ortega Supervisão: Prof. Dr. Décio Mion Jr.
Data: 20/7/2011 – 16:20
Resposta: Prezado Jaier Dentre as gorduras, as fontes de triglicérides vão desde os óleos vegetais, incluindo o azeite, laticínios integrais como manteiga, iogurtes, queijos e requeijões a carne bovina e todo tipo de gordura animal. Todos estes alimentos são compostos por misturas de variados tipos de triglicérides. Outra fonte importante de triglicérides são os carboidratos em geral e, a glicose, em especial. Ela faz parte da molécula dos triglicérides, uma vez que dá origem ao glicerol, um componente comum a todos os diferentes tipos de triglicérides. Finalmente, um fator importante para a elevação dos triglicérides em nosso organismo é o consumo de bebidas alcoólicas. O etanol é fonte precursora da síntese de triglicérides principalmente em ingestões freqüentes, tornando-se um estímulo poderoso e persistente que pode levar a quadros de excesso de triglicérides. Atenciosamente, Dra. Katia Coelho Ortega Supervisão: Prof. Dr. Décio Mion Jr.