P-1456

 

Pergunta:Qd se diz redução nos alimentos mt salgados oq seriam esses alimentos,uma vez q reparei q todos os alimentos tem uma pequena porcetagem de sodio,até no leite eu reparei q existe?Qd se refere ao sal vc diz pegar o sal e colocar ja na comida temperada?Se eu comer uma comida raazoavelemnte temperada mas sem adicionar o sal dps de pronta já me ajuda a regular a pressão?Obrigada
Autor:hanna
Data:25/8/2009 – 14:16


Respostas

Autor: Giovanio Vieira da Silva
Data: 27/8/2009 – 14:37
Resposta: Prezada Hanna: Praticamente todos os alimentos contêm sódio – quando consumidos “in natura”, ou seja, antes de qualquer industrialização ou preparo, a quantidade é muito pequena e não traz qualquer prejuízo para o controle da pressão arterial. Deve se evitar alimentos industrializados, já que nesta situação há um acrescimo exagerado de sódio, que serve tanto para dar sabor, quanto para conservar os alimentos. Atenciosamente, Katia Coelho Ortega e Giovanio Vieira da Silva. Supervisão: Prof. Dr. Décio Mion Jr.